
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Ароматная жареная говядина с кумином и чили |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникНациональная кухня Китайская кухняСпособы приготовления Жареное |
| Дата добавления рецепта: | 04.05.13 19:52:14 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 4 / 653
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Вырезка говяжья - 500 г
Саке - 2 столовые ложки
Соус соевый темный - 2 столовые ложки
Масло растительное - 90 мл
Имбирь тертый - 2 столовые ложки
Чеснок мелко рубленный - 2 столовые ложки
Перец чили красный - 3 штуки
Перец чили хлопьями - 1 чайная ложка
Кумин (зира) молотый - 2 чайные ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Лук зеленый - 2 стебля
Соль - по вкусу
Саке - 2 столовые ложки
Соус соевый темный - 2 столовые ложки
Масло растительное - 90 мл
Имбирь тертый - 2 столовые ложки
Чеснок мелко рубленный - 2 столовые ложки
Перец чили красный - 3 штуки
Перец чили хлопьями - 1 чайная ложка
Кумин (зира) молотый - 2 чайные ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Лук зеленый - 2 стебля
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нарежьте мясо тонкой соломкой. В миске смешайте саке, соевый соус и 0,5 чайные ложки соли. Добавьте мясо, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Разогрейте растительное масло в воке на среднем огне и обжарьте мясо 3-4 минуты до готовности. Переложите на тарелку.
Верните вок на средний огонь и добавьте имбирь, чеснок, мелко нарезанные чили, чили хлопьями и кумин. Обжарьте 30 секунд до появления запаха.
Верните мясо в вок, посолите и поперчите. Снимите с огня, посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.
Разогрейте растительное масло в воке на среднем огне и обжарьте мясо 3-4 минуты до готовности. Переложите на тарелку.
Верните вок на средний огонь и добавьте имбирь, чеснок, мелко нарезанные чили, чили хлопьями и кумин. Обжарьте 30 секунд до появления запаха.
Верните мясо в вок, посолите и поперчите. Снимите с огня, посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













