Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лимонный пирог с сиропом

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 15.05.13 13:29:50
Рецепт прочитали: 3 / 389
За рецепт выдано: 1
Лимонный пирог с сиропом
Ингредиенты:
Масло сливочное - 225 г
Сахар - 225 г
Лимоны - 3 штуки
Цедра лимонная - 3 штуки
Сок лимонный - 2 штуки
Яйцо - 4 штуки
Мука блинная - 200 г
Порошок пекарский - 1 чайная ложка
Миндаль - 50 г
Описание процесса приготовления:
Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом дно и стенки и проложить пергаментом круглую форму диаметром 20 см.
Взбить масло с сахаром в большой миске электрическим миксером до образования бледной массы.

Добавить лимонную цедру. Постепенно добавить яйца в масло.
Просеять муку и пекарский порошок, добавить в масло и перемешать большой металлической ложкой или лопаткой.
Добавить молотый миндаль и 3/4 лимонного сока и перемешать.
Переложить в форму для пирога и запекать 1 час и 15 минут.
Смешать оставшийся лимонный сок и цедру с сахарной пудрой до образования жидкой глазури и побрызгать пирог сверху.
Остудить перед подачей.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!