Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лимонный пирог с сиропом |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 15.05.13 13:29:50 |
Рецепт прочитали: | 3 / 389 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Масло сливочное - 225 г
Сахар - 225 г
Лимоны - 3 штуки
Цедра лимонная - 3 штуки
Сок лимонный - 2 штуки
Яйцо - 4 штуки
Мука блинная - 200 г
Порошок пекарский - 1 чайная ложка
Миндаль - 50 г
Сахар - 225 г
Лимоны - 3 штуки
Цедра лимонная - 3 штуки
Сок лимонный - 2 штуки
Яйцо - 4 штуки
Мука блинная - 200 г
Порошок пекарский - 1 чайная ложка
Миндаль - 50 г
Описание процесса приготовления:
Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом дно и стенки и проложить пергаментом круглую форму диаметром 20 см.
Взбить масло с сахаром в большой миске электрическим миксером до образования бледной массы.
Добавить лимонную цедру. Постепенно добавить яйца в масло.
Просеять муку и пекарский порошок, добавить в масло и перемешать большой металлической ложкой или лопаткой.
Добавить молотый миндаль и 3/4 лимонного сока и перемешать.
Переложить в форму для пирога и запекать 1 час и 15 минут.
Смешать оставшийся лимонный сок и цедру с сахарной пудрой до образования жидкой глазури и побрызгать пирог сверху.
Остудить перед подачей.
Взбить масло с сахаром в большой миске электрическим миксером до образования бледной массы.
Добавить лимонную цедру. Постепенно добавить яйца в масло.
Просеять муку и пекарский порошок, добавить в масло и перемешать большой металлической ложкой или лопаткой.
Добавить молотый миндаль и 3/4 лимонного сока и перемешать.
Переложить в форму для пирога и запекать 1 час и 15 минут.
Смешать оставшийся лимонный сок и цедру с сахарной пудрой до образования жидкой глазури и побрызгать пирог сверху.
Остудить перед подачей.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су