Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сабурани |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Грузинская кухня Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 28.05.13 12:53:11 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 377 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Тесто пельменное - 1 кг
Масло сливочное топленое - 100 г
Сыр сулугуни - 400 г
Масло сливочное топленое - 100 г
Сыр сулугуни - 400 г
Описание процесса приготовления:
Тесто вымесить нужно очень тугим, в большом количестве муки, затем поделить на несколько шариков и с этих шариков раскатать тонкие сочни. На один сабурани нужно по 4 небольших (размером с закусочную тарелку) и по одному большому.
Отварить сочни по очереди и охладить в холодной воде. Затем на дно тарелки кладем первый сочень, на него — растопленное сливочное масло (примерно 2 ст. ложку), затем — тертый на крупной терке сыр. Накрыть вторым сочнем и все повторить.
Получившуюся стопочку накрыть большим сочнем, подогнув края под самый первый слой. Смазать маслом и в поставить духовку. Запекать до золотистой корочки.
Готовый сабурани порезать на несколько частей.
Отварить сочни по очереди и охладить в холодной воде. Затем на дно тарелки кладем первый сочень, на него — растопленное сливочное масло (примерно 2 ст. ложку), затем — тертый на крупной терке сыр. Накрыть вторым сочнем и все повторить.
Получившуюся стопочку накрыть большим сочнем, подогнув края под самый первый слой. Смазать маслом и в поставить духовку. Запекать до золотистой корочки.
Готовый сабурани порезать на несколько частей.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су