Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Картофельный гратен с хреном и пармезаном

Категория: Гарниры / Из картофеля
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 28.05.13 13:04:39
Рецепт прочитали: 2 / 407
За рецепт выдано: 1
Картофельный гратен с хреном и пармезаном
Ингредиенты:
Тимьян свежий - 1 пучок
Перец черный горошком - 1 столовая ложка
Лавровый лист - 1 штука
Картофель - 1,4 кг
Соль морская - 2 столовые ложки
Чеснок - 5 зубчиков
Сливки 48%-ные - 4 стакана
Хрен - 1/4 стакана
Сыр пармезан тертый - 1,5 стакана
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом прямоугольную огнеупорную форму.
В кусочек марли заверните тимьян, перец и лавровый лист.
В большой глубокой сковороде смешайте очищенный и нарезанный тонкими ломтиками картофель, соль, зубчики чеснока и сливки. Добавьте марлю с травами. Доведите до кипения, слегка уменьшите огонь и варите, не закрывая, примерно 10 минут, чтобы картофель стал мягким.

Извлеките марлю с травами и чеснок и добавьте хрен.
Выложите картофель в соусе в форму, разровняйте и посыпьте сыром.
Запекайте до золотистой корочки и до мягкости картофеля 30-40 минут. Оставьте на 15 минут и подавайте.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!