Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Картофельный кугель

Категория: Гарниры / Из картофеля
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Еврейская кухня
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 28.05.13 17:32:15
Рецепт прочитали: 4 / 397
За рецепт выдано: 1
Картофельный кугель
Ингредиенты:
Картофель - 2 кг
Яйцо - 2 штуки
Лук репчатый - 4 штуки
Масло растительное - 120 мл
Мука пшеничная - 8 столовых ложек
Соль - 2 чайные ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Очищенный картофель натрите на средней терке. Положите в миску, перемешайте с мукой, добавьте взбитое яйцо, посолите, поперчите. Прибавьте мелко нашинкованный лук и 6 столовых ложек растительного масла.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Оставшиеся 2 столовые ложки масла вылейте в форму для запекания. Подождите, пока масло накалится, и выложите картофельную массу, равномерно распределив ее в форме. Сбрызните горячим маслом сверху — запеканка получится с хрустящей корочкой.
Запекайте в течение 50 минут до готовности и румяной корочки. Подавайте сразу же, разрезав на куски.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!