
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Картофельный кугель |
| Категория: | Гарниры / Из картофеля |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Еврейская кухняСпособы приготовления Духовка |
| Дата добавления рецепта: | 28.05.13 17:32:15 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 4 / 457
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Картофель - 2 кг
Яйцо - 2 штуки
Лук репчатый - 4 штуки
Масло растительное - 120 мл
Мука пшеничная - 8 столовых ложек
Соль - 2 чайные ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Яйцо - 2 штуки
Лук репчатый - 4 штуки
Масло растительное - 120 мл
Мука пшеничная - 8 столовых ложек
Соль - 2 чайные ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Очищенный картофель натрите на средней терке. Положите в миску, перемешайте с мукой, добавьте взбитое яйцо, посолите, поперчите. Прибавьте мелко нашинкованный лук и 6 столовых ложек растительного масла.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Оставшиеся 2 столовые ложки масла вылейте в форму для запекания. Подождите, пока масло накалится, и выложите картофельную массу, равномерно распределив ее в форме. Сбрызните горячим маслом сверху — запеканка получится с хрустящей корочкой.
Запекайте в течение 50 минут до готовности и румяной корочки. Подавайте сразу же, разрезав на куски.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Оставшиеся 2 столовые ложки масла вылейте в форму для запекания. Подождите, пока масло накалится, и выложите картофельную массу, равномерно распределив ее в форме. Сбрызните горячим маслом сверху — запеканка получится с хрустящей корочкой.
Запекайте в течение 50 минут до готовности и румяной корочки. Подавайте сразу же, разрезав на куски.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













