Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Яблочный штрудель по-польски |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Польская кухня Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 28.05.13 17:35:21 |
Рецепт прочитали: | 3 / 381 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Кефир - 1/2 стакана
Яйцо - 1 штука
Яблоки антоновские - 8 штук
Пудра сахарная - 6 столовых ложек
Масло сливочное - 10 г
Масло подсолнечное - 1 столовая ложка
Кефир - 1/2 стакана
Яйцо - 1 штука
Яблоки антоновские - 8 штук
Пудра сахарная - 6 столовых ложек
Масло сливочное - 10 г
Масло подсолнечное - 1 столовая ложка
Описание процесса приготовления:
Высыпать в миску чашку муки, разбить яйцо, влить кефир, добавить соли по вкусу.
Мешать вилкой, пока тесто не загустеет, потом вывалить его на стол и месить его что есть силы, подсыпая оставшуюся муку.
Когда тесто станет однородным, накрыть его тряпочкой и отложить.
Яблоки очистить от кожуры и мелко их нарезать — тоненькими кусочками.
Отрезать четвертую часть теста и начать его раскатывать скалкой до тех пор, пока оно не раскатается в большой круг толщиной в 2–3 миллиметра.
Положить его на кухонное полотенце.
Насыпать внутрь яблоки, края штруделя завернуть полотенцем, защипнуть кончики.
Перекатить штрудель из полотенца на противень, слегка смазанный подсолнечным маслом.
Отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
Выпекать минут 30–40, пока корочка не станет молочно-коричневого цвета.
Достать из духовки, переложить на блюдо, смазать корочку сливочным маслом.
Посыпать сахарной пудрой (пудру лучше всего смолоть в кофемолке).
Мешать вилкой, пока тесто не загустеет, потом вывалить его на стол и месить его что есть силы, подсыпая оставшуюся муку.
Когда тесто станет однородным, накрыть его тряпочкой и отложить.
Яблоки очистить от кожуры и мелко их нарезать — тоненькими кусочками.
Отрезать четвертую часть теста и начать его раскатывать скалкой до тех пор, пока оно не раскатается в большой круг толщиной в 2–3 миллиметра.
Положить его на кухонное полотенце.
Насыпать внутрь яблоки, края штруделя завернуть полотенцем, защипнуть кончики.
Перекатить штрудель из полотенца на противень, слегка смазанный подсолнечным маслом.
Отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
Выпекать минут 30–40, пока корочка не станет молочно-коричневого цвета.
Достать из духовки, переложить на блюдо, смазать корочку сливочным маслом.
Посыпать сахарной пудрой (пудру лучше всего смолоть в кофемолке).
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су