Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яблочный штрудель по-польски

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Польская кухня
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 28.05.13 17:35:21
Рецепт прочитали: 3 / 381
За рецепт выдано: 1
Яблочный штрудель по-польски
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Кефир - 1/2 стакана
Яйцо - 1 штука
Яблоки антоновские - 8 штук
Пудра сахарная - 6 столовых ложек
Масло сливочное - 10 г
Масло подсолнечное - 1 столовая ложка
Описание процесса приготовления:
Высыпать в миску чашку муки, разбить яйцо, влить кефир, добавить соли по вкусу.
Мешать вилкой, пока тесто не загустеет, потом вывалить его на стол и месить его что есть силы, подсыпая оставшуюся муку.

Когда тесто станет однородным, накрыть его тряпочкой и отложить.
Яблоки очистить от кожуры и мелко их нарезать — тоненькими кусочками.
Отрезать четвертую часть теста и начать его раскатывать скалкой до тех пор, пока оно не раскатается в большой круг толщиной в 2–3 миллиметра.
Положить его на кухонное полотенце.
Насыпать внутрь яблоки, края штруделя завернуть полотенцем, защипнуть кончики.
Перекатить штрудель из полотенца на противень, слегка смазанный подсолнечным маслом.

Отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
Выпекать минут 30–40, пока корочка не станет молочно-коричневого цвета.
Достать из духовки, переложить на блюдо, смазать корочку сливочным маслом.
Посыпать сахарной пудрой (пудру лучше всего смолоть в кофемолке).
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!