Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Фасолевый суп с чили |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Мексиканская кухня Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 28.05.13 19:35:28 |
Рецепт прочитали: | 6 / 376 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Фасоль красная - 175 г
Вода - 1,25 л
Морковь - 175 г
Лук репчатый - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили красный - 1/2 штуки
Бульон овощной - 1 л
Помидоры - 2 штуки
Стебель сельдерея - 2 штуки
Соль - по вкусу
Петрушка рубленая - 1 столовая ложка
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1,25 л
Морковь - 175 г
Лук репчатый - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили красный - 1/2 штуки
Бульон овощной - 1 л
Помидоры - 2 штуки
Стебель сельдерея - 2 штуки
Соль - по вкусу
Петрушка рубленая - 1 столовая ложка
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Замочите фасоль на ночь в холодной воде, затем слейте и положите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите примерно 2 часа до готовности фасоли.
Мелко нарежьте морковь, лук, чеснок раздавите, перец очистите от семян и мелко нарежьте. К фасоли добавьте бульон и подготовленные овощи, доведите до кипения, накройте крышкой и варите еще 30 минут.
Достаньте из кастрюли половину овощей вместе с небольшим количеством бульона и сделайте из них пюре в блендере или кухонном комбайне.
Верните фасолевое пюре в кастрюлю, добавьте нарезанные и очищенные от кожицы помидоры и тонко нашинкованный сельдерей. Тушите 10–15 минут, пока сельдерей не станет мягким, если необходимо добавьте немного воды или бульона.
Посолите и поперчите суп по вкусу и добавьте рубленый кориандр или петрушку.
Мелко нарежьте морковь, лук, чеснок раздавите, перец очистите от семян и мелко нарежьте. К фасоли добавьте бульон и подготовленные овощи, доведите до кипения, накройте крышкой и варите еще 30 минут.
Достаньте из кастрюли половину овощей вместе с небольшим количеством бульона и сделайте из них пюре в блендере или кухонном комбайне.
Верните фасолевое пюре в кастрюлю, добавьте нарезанные и очищенные от кожицы помидоры и тонко нашинкованный сельдерей. Тушите 10–15 минут, пока сельдерей не станет мягким, если необходимо добавьте немного воды или бульона.
Посолите и поперчите суп по вкусу и добавьте рубленый кориандр или петрушку.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су