Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пёркёльт и турошчуса

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Венгерская кухня
Способы приготовления
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 31.05.13 11:24:05
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 374
За рецепт выдано: 1
Пёркёльт и турошчуса
Ингредиенты:
Телятина - 3 кг
Перец болгарский - 2 штуки
Сало - 150 г
Вино красное сухое - 1 стакан
Лук белый - 2 головки
Паста из паприки - 3 столовые ложки
Чеснок - 2 зубчика
Лапша широкая - 350 г
Творог - 400 г
Сметана - 230 г
Соль - по вкусу
Тмин - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мелко нарезать лук и болгарский перец. Небольшие кусочки сала кинуть в сотейник и держать двадцать-тридцать минут на небольшом огне, пока не образуется корочка. Получившиеся шкварки пойдут в гарнир, а в вытопленном жире будет ­тушиться мясо.
Нарезать телятину кубиками примерно три на пять сантиметров. Вместо телятины на пёркёльт можно пустить любое другое мясо или же ливер: говядину, свинину, курицу, печень и даже рубец.

Слить в лук и перец жир от шкварок. Из хорошего куска сала должно получиться достаточно жира, чтобы пропитать весь лук. В крайнем случае можно долить растительного масла. Обжаривать, пока лук не станет прозрачным. Затем положить в сковороду нарезанное мясо.
Мелко нарубить и бросить к мясу два зубчика чеснока. По вкусу приправить черным и белым перцем и тмином. Тщательно перемешать.

Добавить в мясо три столовые ложки пасты из паприки (в Венгрии она продается готовая, в тюбиках, но чтобы сделать ее самому, можно смешать в блендере сухую молотую паприку с растительным маслом).
Тушить мясо полтора часа. За десять минут до готовности влить стакан вина. Вино не должно быть слишком ароматным, чтобы не забить вкус мяса и перца. Сварить в подсоленной воде макароны. Для турошчуса обычно используют домашнюю широкую лапшу, нарезанную на полоски длиной сантиметров в пять.

Всыпать шкварки в макароны. Перемешать творог со сметаной (желательно 15%-ной жирности, но можно и меньше). Отправить творожную массу вслед за шкварками, все это хорошенько перемешать.
Выложить пёркёльт на одну половину тарелки, а турошчус — на другую. Макароны может ­заменить какой-нибудь другой не менее брутальный гарнир вроде отварного картофеля.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!