Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Дорада с картофельным пюре |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Средиземноморская кухня Способы приготовления Духовка На пару (в пароварке) |
Дата добавления рецепта: | 31.05.13 11:58:32 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 382 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Дорада - 2 штуки
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Картофель - 2 штуки
Молоко - 2 столовые ложки
Каперсы - 60 г
Сливки 48%-ные - 125 мл
Лимоны - 1/2 штуки
Вино белое сухое - 2 столовые ложки
Оливки - 20 г
Желток яичный - 1 штука
Лук-порей - 50 г
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Картофель - 2 штуки
Молоко - 2 столовые ложки
Каперсы - 60 г
Сливки 48%-ные - 125 мл
Лимоны - 1/2 штуки
Вино белое сухое - 2 столовые ложки
Оливки - 20 г
Желток яичный - 1 штука
Лук-порей - 50 г
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Дораду разрежьте вдоль спинки, перерубите позвоночную кость у головы и хвоста, подрежьте мякоть вдоль кожи, удалите кости вместе с оставшейся мякотью, потроха и жабры.
Рыбу промойте, посолите. Подготовленную тушку наполните картофельным пюре с добавлением части каперсов, сбрызните маслом и запеките в духовке до готовности.
Для соуса лук-порей мелко нарежьте и припустите в вине, добавьте оливки, каперсы, протрите.
Влейте сливки, уварите с яичным желтком на водяной бане.
При подаче выложите фаршированную рыбу на блюдо, полейте сливочным соусом с вином и луком-пореем.
Рыбу промойте, посолите. Подготовленную тушку наполните картофельным пюре с добавлением части каперсов, сбрызните маслом и запеките в духовке до готовности.
Для соуса лук-порей мелко нарежьте и припустите в вине, добавьте оливки, каперсы, протрите.
Влейте сливки, уварите с яичным желтком на водяной бане.
При подаче выложите фаршированную рыбу на блюдо, полейте сливочным соусом с вином и луком-пореем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су