Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Дорада с картофельным пюре

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Средиземноморская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   На пару (в пароварке)

Дата добавления рецепта: 31.05.13 11:58:32
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 382
За рецепт выдано: 1
Дорада с картофельным пюре
Ингредиенты:
Дорада - 2 штуки
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Картофель - 2 штуки
Молоко - 2 столовые ложки
Каперсы - 60 г
Сливки 48%-ные - 125 мл
Лимоны - 1/2 штуки
Вино белое сухое - 2 столовые ложки
Оливки - 20 г
Желток яичный - 1 штука
Лук-порей - 50 г
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Дораду разрежьте вдоль спинки, перерубите позвоночную кость у головы и хвоста, подрежьте мякоть вдоль кожи, удалите кости вместе с оставшейся мякотью, потроха и жабры.
Рыбу промойте, посолите. Подготовленную тушку наполните картофельным пюре с добавлением части каперсов, сбрызните маслом и запеките в духовке до готовности.
Для соуса лук-порей мелко нарежьте и припустите в вине, добавьте оливки, каперсы, протрите.
Влейте сливки, уварите с яичным желтком на водяной бане.
При подаче выложите фаршированную рыбу на блюдо, полейте сливочным соусом с вином и луком-пореем.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!