Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вишневый кисель |
Категория: | Напитки / Безалкогольные / Кисели |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На полдник Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 31.05.13 12:56:28 |
Рецепт прочитали: | 4 / 515 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Вишня - 550 г
Сахар - 150 г
Вода - 1,5 л
Крахмал картофельный - 100 г
Корица - по вкусу
Сахар - 150 г
Вода - 1,5 л
Крахмал картофельный - 100 г
Корица - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Подготовленную вишню без косточек залить кипящей водой, добавить специи — кожуру лимона или корицу, довести до кипения, варить на малом огне 10–15 минут.
Протереть ягоды сквозь сито или дуршлаг. В полученный отвар с мякотью вишни добавить сахар, довести до кипения и влить крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной кипяченой воды, размешать, снова довести до кипения и тут же снять с огня. Кисель можно подать горячим или холодным.
Протереть ягоды сквозь сито или дуршлаг. В полученный отвар с мякотью вишни добавить сахар, довести до кипения и влить крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной кипяченой воды, размешать, снова довести до кипения и тут же снять с огня. Кисель можно подать горячим или холодным.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су