Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Куриные грудки с хлебно-сырным соусом чили |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Бразильская кухня Способы приготовления Жареное Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 01.06.13 13:37:01 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 365 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Молоко - 1 стакан
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 3,5 столовые ложки
Куркума - 1/2 чайные ложки
Чили-паста - 3 столовые ложки
Бульон куриный - 2 стакана
Сыр пармезан тертый - 1/2 стакана
Хлеб белый черствый - 4 куска
Орехи грецкие - 1/2 штуки
Грудка куриная - 4 штуки
Яйцо перепелиное - 8 штук
Соль - 1,5 чайные ложки
Перец черный молотый - 1/2 чайные ложки
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 3,5 столовые ложки
Куркума - 1/2 чайные ложки
Чили-паста - 3 столовые ложки
Бульон куриный - 2 стакана
Сыр пармезан тертый - 1/2 стакана
Хлеб белый черствый - 4 куска
Орехи грецкие - 1/2 штуки
Грудка куриная - 4 штуки
Яйцо перепелиное - 8 штук
Соль - 1,5 чайные ложки
Перец черный молотый - 1/2 чайные ложки
Описание процесса приготовления:
Сварите перепелиные яйца вкрутую, обдайте холодной водой и очистите от скорлупы.
Замочите в молоке 4 ломтика черствого белого хлеба для сэндвичей. Когда хлеб размякнет, раздавите его вилкой и смешайте с молоком, чтобы получилось однородное пюре.
В тяжелой сковороде разогрейте полторы ложки масла и бросьте туда мелко нарезанный лук, чеснок, куркуму и четверть чайной ложки соли. Пассеруйте, пока лук не станет мягким. Затем добавьте чили-пасту, хлебное пюре и, постоянно помешивая, продолжайте готовить 3-5 минут.
Когда смесь в сковороде загустеет, влейте в нее бульон, добавьте тертый пармезан и варите, помешивая, 1 минуту.
Перелейте смесь в блендер, добавьте грецкие орехи и доведите до состояния пюре. (На это уйдет примерно 1 минута.) Из блендера перелейте пюре в кастрюлю средних размеров и держите в тепле.
Куриные грудки, не отделяя кожу и кости, разрежьте на половинки, обмажьте солью (1 чайная ложка) с черным перцем (1/2 чайной ложки) и обжарьте на сковороде с растительным маслом (1 столовая ложка на 4 половинки). Каждую партию грудок готовьте не больше 8 минут.
Обжаренные куриные грудки поместите в жаропрочную форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15 минут.
Готовые грудки подавайте с разрезанными на половинки перепелиными яйцами, приготовленным соусом, дольками лайма и черными маслинами без косточек.
Замочите в молоке 4 ломтика черствого белого хлеба для сэндвичей. Когда хлеб размякнет, раздавите его вилкой и смешайте с молоком, чтобы получилось однородное пюре.
В тяжелой сковороде разогрейте полторы ложки масла и бросьте туда мелко нарезанный лук, чеснок, куркуму и четверть чайной ложки соли. Пассеруйте, пока лук не станет мягким. Затем добавьте чили-пасту, хлебное пюре и, постоянно помешивая, продолжайте готовить 3-5 минут.
Когда смесь в сковороде загустеет, влейте в нее бульон, добавьте тертый пармезан и варите, помешивая, 1 минуту.
Перелейте смесь в блендер, добавьте грецкие орехи и доведите до состояния пюре. (На это уйдет примерно 1 минута.) Из блендера перелейте пюре в кастрюлю средних размеров и держите в тепле.
Куриные грудки, не отделяя кожу и кости, разрежьте на половинки, обмажьте солью (1 чайная ложка) с черным перцем (1/2 чайной ложки) и обжарьте на сковороде с растительным маслом (1 столовая ложка на 4 половинки). Каждую партию грудок готовьте не больше 8 минут.
Обжаренные куриные грудки поместите в жаропрочную форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15 минут.
Готовые грудки подавайте с разрезанными на половинки перепелиными яйцами, приготовленным соусом, дольками лайма и черными маслинами без косточек.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су