Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из запеченной свеклы |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 08.06.13 09:45:16 |
Рецепт прочитали: | 3 / 4 / 380 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Свекла - 2 шт.
Грецкие орехи - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Йогурт натуральный - 100 г
Лимонный сок - 1 ч. л.
Зелень укропа
Соль
Сахар
Перец черный молотый
Грецкие орехи - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Йогурт натуральный - 100 г
Лимонный сок - 1 ч. л.
Зелень укропа
Соль
Сахар
Перец черный молотый
Описание процесса приготовления:
Свеклу небольшого размера тщательно вымыть щеткой и обсушить. Проколоть вилкой в нескольких местах и положить в рукав для запекания. Закрепить рукав с обеих сторон и сделать на ней несколько отверстий. Выложить рукав со свеклой на противень, выстеленный фольгой, и прикрыть противень сверху фольгой в два слоя. Запекать в разогретой до 200° духовке 1,5-2 ч. Готовность свеклы проверить острой зубочисткой. Готовую свеклу остудить, очистить и натереть на терке.
Грецкие орехи измельчить ножом, чеснок пропустить через пресс.
Тертую свеклу положить в миску, добавить измельченные орехи и чеснок, посолить, поперчить, добавить щепотку сахара и перемешать.
При подаче уложить в салатник и украсить измельченной зеленью укропа.
Грецкие орехи измельчить ножом, чеснок пропустить через пресс.
Тертую свеклу положить в миску, добавить измельченные орехи и чеснок, посолить, поперчить, добавить щепотку сахара и перемешать.
При подаче уложить в салатник и украсить измельченной зеленью укропа.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су