Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кофе по-восточному |
Категория: | Напитки / Горячие / Кофе |
Дата добавления рецепта: | 08.06.13 19:31:04 |
Рецепт прочитали: | 4 / 412 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Кофе - 10 г
Вода - 100 мл
Сахарный песок - по вкусу
Вода - 100 мл
Сахарный песок - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мелко смолотый кофе смешать в джезве с сахарным песком, слегка обжарить, залить холодной водой. Вода рекомендуется мягкая, без солевых примесей, а если такой нет, можно взять охлажденную кипяченую воду.
Джезву поместить на маленький огонь и се содержимое довести до закипания (кипятить нельзя). На поверхности при этом должна образоваться светлая пенка. Если она почему-то не появляется, можно дать кофе подняться еще раз.
Джезву поместить на маленький огонь и се содержимое довести до закипания (кипятить нельзя). На поверхности при этом должна образоваться светлая пенка. Если она почему-то не появляется, можно дать кофе подняться еще раз.
Комментарий автора:
Если джезва имеет приличный вид, кофе вместе с гущей следует подать без переливания в чашечки, которые ставятся на поднос отдельно. К кофе подать в бокале холодную воду со льдом либо слегка подкисленную. Каждый глоток кофе запивать холодной водой - такова восточная традиция.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су