Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Креветки с чесноком по-испански

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Испанская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Маринование

Дата добавления рецепта: 12.06.13 10:10:20
Рецепт прочитали: 3 / 428
За рецепт выдано: 1
Креветки с чесноком по-испански
Ингредиенты:
Чеснок - 14 зубчиков
Креветки королевские очищенные - 500 г
Масло оливковое - 8 столовых ложек
Соль - 1/2 столовые ложки
Лавровый лист - 1 штука
Перец чили сушеный - 1 штука
Уксус хересный - 1,5 столовые ложки
Петрушка рубленая - 1 чайная ложка
Описание процесса приготовления:
Рубим 2 зубчика чеснока и смешиваем с очищенными креветками, 2 столовыми ложками масла и солью. Оставляем креветки мариноваться на 30 минут.
Давим 4 зубчика чеснока, разогреваем в сковороде с 6 столовых ложек масла на среднем огне в течении 4–7 минут. Снимаем сковороду с огня и даем маслу остыть до комнатной температуры. Выбрасываем чеснок из сковороды.
Тонко нарезаем оставшиеся 8 зубчиков. Возвращаем сковороду на небольшой огонь, добавляем в масло чеснок, чили и лавровый лист. Готовим до того момента, пока чеснок не станет мягким, не давая ему поджариваться (4–7 минут).
Увеличиваем огонь до среднего и добавляем креветки с маринадом. Готовим 2 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны в течение 2 минут.
Увеличиваем огонь до максимума, добавляем уксус и петрушки, жарим, постоянно помешивая, в течение 15–20 секунд.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!