![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Баранина с мятным соусом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 13.06.13 20:26:08 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Баранина - 1 кг
Корица молотая - 0,75 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Перец черный молотый - 1 ч. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Для мятного соуса:
Петрушка - 1 пучок
Мята - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое
Уксус белый винный - 4 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Корица молотая - 0,75 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Перец черный молотый - 1 ч. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Для мятного соуса:
Петрушка - 1 пучок
Мята - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое
Уксус белый винный - 4 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Баранину тщательно вымойте, затем очистите от пленок и нарежьте крупными кубиками.
Корицу разотрите в ступке с солью и перцем. Посыпьте этой смесью куски баранины, перемешайте.
На сковороде хорошо нагрейте масло, выложите баранину и жарьте около 10 минут на среднем огне, помешивая.
Для соуса измельчите в блендере до однородности петрушку, листья мяты и чеснок. Добавьте оливковое масло и уксус, посолите.
При подаче выложите мясо на тарелки, полейте мятным соусом. Кстати, для этого блюда лучше всего подходит лопаточная часть баранины, так как она наиболее нежная.
Корицу разотрите в ступке с солью и перцем. Посыпьте этой смесью куски баранины, перемешайте.
На сковороде хорошо нагрейте масло, выложите баранину и жарьте около 10 минут на среднем огне, помешивая.
Для соуса измельчите в блендере до однородности петрушку, листья мяты и чеснок. Добавьте оливковое масло и уксус, посолите.
При подаче выложите мясо на тарелки, полейте мятным соусом. Кстати, для этого блюда лучше всего подходит лопаточная часть баранины, так как она наиболее нежная.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су