Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Бобо из куриной грудки |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 13.06.13 20:37:07 |
Рецепт прочитали: | 1 / 13 / 865 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Филе куриное - 500 г
Тыква - 100 г
Перец болгарский красный - 1 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Картофель средний - 2 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Кукуруза консервированная - 0,3 ст.
Горошек зеленый консервированный - 0,3 ст.
Сливки (33%) - 2 ст.
Соль
Перец красный молотый - 1 ч. л.
Петрушка – пучок
Тыква - 100 г
Перец болгарский красный - 1 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Картофель средний - 2 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Кукуруза консервированная - 0,3 ст.
Горошек зеленый консервированный - 0,3 ст.
Сливки (33%) - 2 ст.
Соль
Перец красный молотый - 1 ч. л.
Петрушка – пучок
Описание процесса приготовления:
Куриное филе нарежьте крупными кубиками. Тыкву и картофель очистите, и нарежьте мелкими кубиками. Болгарский перец, очищенный от семян и перегородок, лук и чеснок мелко нарубите.
На сковороде разогрейте часть оливкового масла, выложите лук и чеснок, жарьте в течение 3-4 минут до прозрачности. Добавьте болгарский перец, тыкву, картофель и жарьте еще 10- 15 минут.
Добавьте к овощам кукурузу и горошек, перемешайте, залейте сливками (оставив 2 ст. ложки), посолите, поперчите и тушите 5 минут на слабом огне.
На отдельной сковороде хорошо разогрейте оставшееся оливковое масло, выложите куриную грудку и жарьте со всех сторон по 5-6 минут.
Выложите грудку на сковороду с овощным соусом, перемешайте и прогревайте 3-4 минуты на слабом огне. Петрушку мелко порубите. Разложите бобо по глубоким тарелкам, полейте оставшимися сливками и посыпьте зеленью.
На сковороде разогрейте часть оливкового масла, выложите лук и чеснок, жарьте в течение 3-4 минут до прозрачности. Добавьте болгарский перец, тыкву, картофель и жарьте еще 10- 15 минут.
Добавьте к овощам кукурузу и горошек, перемешайте, залейте сливками (оставив 2 ст. ложки), посолите, поперчите и тушите 5 минут на слабом огне.
На отдельной сковороде хорошо разогрейте оставшееся оливковое масло, выложите куриную грудку и жарьте со всех сторон по 5-6 минут.
Выложите грудку на сковороду с овощным соусом, перемешайте и прогревайте 3-4 минуты на слабом огне. Петрушку мелко порубите. Разложите бобо по глубоким тарелкам, полейте оставшимися сливками и посыпьте зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.
Всего комментариев: 4
а это чьё-то национальное блюдо?
Искала в интернете, могу сказать только одно - это экзотическое блюдо. Национальность так найти и не смогла.
Если я не ошибаюсь, то это блюдо относится к латиноамериканской кухне.
нашёл! это бразильская кухня!