Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жемайчай

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Литовская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Мясорубка

Дата добавления рецепта: 18.06.13 14:21:04
Рецепт прочитали: 3 / 542
За рецепт выдано: 1
Жемайчай
Ингредиенты:
Фарш - 300 г
Картофель - 3 штуки
Лук - 3 штуки
Чеснок - 2 зубчика
Крупа манная - 4 столовые ложки
Майонез - 2 столовые ложки
Яйцо - 2 штуки
Лавровый лист - 4 штуки
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Приготовить картофельный фарш. Для этого отварить картофель в мундире. Натереть его на терке. Смешать с 1 яйцом, 2 столовыми ложками манной крупы, 1 столовой ложкой майонеза, мелко порезанным луком, натертым чесноком. Посолить, поперчить. Вымесить фарш.
Приготовить мясной фарш. Для этого мясо перекрутить через мясорубку. Смешать с 1 яйцом, 2 столовыми ложками манной крупы, 1 столовой ложкой майонеза, мелко порезанным луком, натертым чесноком. Посолить, поперчить. Добавить измельченные листья лаврушки. Вымесить фарш.
Сформировать картофельную котлету и внутрь положить мясной фарш (то есть мясной фарш облепить картофельным и запанировать в муке). Жарить на большом огне 2 минуты с одной стороны, перевернуть и жарить минут 20 на слабом огне.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!