Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рыба в горчичном соусе

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 19.06.13 21:01:03
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 353
За рецепт выдано: 1
Рыба в горчичном соусе
Ингредиенты:
Рыба - 800 г
Лук репчатый - 1 головка
Зелень укропа - 1 пучок
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 4 ст. ложки
Молоко - 250 г
Горчица готовая - 2 ст. ложки
Корень хрена тертый - 1 ч. ложка
Лимон - 1 шт.
Семена горчичные - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Рыбу выпотрошите и, удалив голову и плавники, разделайте на филе без костей, затем нарежьте порционными кусками.
Куски рыбы залейте 2 л холодной воды, доведите ее до кипения, положите лук целиком, пучок зелени укропа, лавровый лист, семена горчицы, перец горошком, посолите и, уменьшив нагрев, варите 15 минут.
Для соуса муку обжарьте на масле, не допуская изменения цвета, затем разведите горячим молоком и варите 5-7 минут.
При необходимости соус разведите рыбным бульоном.
Заправьте соус лимонным соком, сахаром, готовой горчицей, добавьте хрен, посолите и перемешайте.
Подавайте рыбу с горчичным соусом и гарниром из отварных овощей или риса. Оформите зеленью и ломтиком лимона.
Этот рецепт создан по материалам: Газета "Телесемь"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!