Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шашлык по-армянски

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Армянская кухня
Способы приготовления
   Гриль
   Маринование
   На костре или углях

Дата добавления рецепта: 20.06.13 21:40:27
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 396
За рецепт выдано: 1
Шашлык по-армянски
Ингредиенты:
Баранина (корейка на кости) 1 кг
Лук репчатый 2 головки
Лимон 1 шт.
Перец черный молотый
Соль
Описание процесса приготовления:
Варенью корейку разрубите на куски по ширине кости. Посолите, поперчите, сбрызните соком лимона, добавьте тертую лимонную цедру, мелко нашинкованный лук, перемешайте и маринуйте в прохладном месте 7 часов.
Маринованную баранину нанижите по 2-3 куска на шампуры и обжаривайте над раскаленными углями, смазывая бараньим салом.
Гарнируйте шашлык надрезанными, нашпигованными кусочками бараньего сала и обжаренными на шампурах баклажанами, ломтиками лимона, зеленью. Отдельно подайте острый соус.
Этот рецепт создан по материалам: Газета "Телесемь"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!