
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Шашлык по-армянски |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Армянская кухняСпособы приготовления Гриль Маринование На костре или углях |
| Дата добавления рецепта: | 20.06.13 21:40:27 |
| Рецепт прочитали: |
5 / 439
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Баранина (корейка на кости) 1 кг
Лук репчатый 2 головки
Лимон 1 шт.
Перец черный молотый
Соль
Лук репчатый 2 головки
Лимон 1 шт.
Перец черный молотый
Соль
Описание процесса приготовления:
Варенью корейку разрубите на куски по ширине кости. Посолите, поперчите, сбрызните соком лимона, добавьте тертую лимонную цедру, мелко нашинкованный лук, перемешайте и маринуйте в прохладном месте 7 часов.
Маринованную баранину нанижите по 2-3 куска на шампуры и обжаривайте над раскаленными углями, смазывая бараньим салом.
Гарнируйте шашлык надрезанными, нашпигованными кусочками бараньего сала и обжаренными на шампурах баклажанами, ломтиками лимона, зеленью. Отдельно подайте острый соус.
Маринованную баранину нанижите по 2-3 куска на шампуры и обжаривайте над раскаленными углями, смазывая бараньим салом.
Гарнируйте шашлык надрезанными, нашпигованными кусочками бараньего сала и обжаренными на шампурах баклажанами, ломтиками лимона, зеленью. Отдельно подайте острый соус.












