Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
3 сладких перца
0,5 стакана гречневой крупы
1 морковь
1 луковица
1 стакан куриного бульона
2 ст. ложки сметаны
Растительное масло для жаренья
Соль
Молотый перец
Зелень петрушки и укропа по вкусу
0,5 стакана гречневой крупы
1 морковь
1 луковица
1 стакан куриного бульона
2 ст. ложки сметаны
Растительное масло для жаренья
Соль
Молотый перец
Зелень петрушки и укропа по вкусу
Описание процесса приготовления:
Отварить гречневую крупу до готовности, охладить. У сладких перцев удалить плодоножку и семена (не разрезая их), подержать в кипящей воде на слабом огне 5 минут, достать, обсушить на салфетке.
Очистить морковь и лук. Морковь натереть на терке, нашинковать лук, обжарить их в сковороде на разогретом растительном масле, соединить с гречкой, немного посолить, поперчить, добавить рубленую зелень укропа и петрушки по вкусу.
Заполнить этой массой перцы, уложить в кастрюлю или утятницу, залить горячим куриным бульоном. Накрыть крышкой и тушить минут 20 на слабом огне. Подавать горячими со сметаной, при подаче посыпать рубленой зеленью.
Очистить морковь и лук. Морковь натереть на терке, нашинковать лук, обжарить их в сковороде на разогретом растительном масле, соединить с гречкой, немного посолить, поперчить, добавить рубленую зелень укропа и петрушки по вкусу.
Заполнить этой массой перцы, уложить в кастрюлю или утятницу, залить горячим куриным бульоном. Накрыть крышкой и тушить минут 20 на слабом огне. Подавать горячими со сметаной, при подаче посыпать рубленой зеленью.