Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп с клецками |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 27.06.13 15:13:24 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 368 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для бульона:
500 г мяса
1 луковица
Зелень
1,5 л воды
Клецки:
1 яйцо
3 ч. ложки муки
1 ч. ложка сметаны
1 ч. ложка сливочного масла
500 г мяса
1 луковица
Зелень
1,5 л воды
Клецки:
1 яйцо
3 ч. ложки муки
1 ч. ложка сметаны
1 ч. ложка сливочного масла
Описание процесса приготовления:
В кипящую воду положить хорошо промытое мясо, луковицу, варить бульон до готовности. В конце заправить солью и зеленью. Приготовить клецки: взбить желток с мукой, сметаной и маслом. Взбить белок, добавить в тесто, перемешать до однородной массы. Опускать в бульон чайной ложкой, смоченной в воде. Варить до готовности.