
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Картофельные веера с сыром |
Категория: | Гарниры / Из картофеля |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 27.06.13 15:17:23 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
8 продолговатых картофелин
Соль, перец
70-100 г сливочного масла
50 г сыра
Зелень
Соль, перец
70-100 г сливочного масла
50 г сыра
Зелень
Описание процесса приготовления:
Очищенный и промытый картофель разрезать вдоль не до конца.
Выложить картофелины веером на промасленную сковороду, посолить, поперчить. На каждую половинку положить по 3-4 небольших кусочка сливочного масла. Запечь в духовке, следить, чтобы картофель не развалился.
Незадолго до готовности достать сковороду с картофелем, посыпать сверху натертым на крупной терке сыром и снова поставить в духовку. Запекать до золотисто-коричневого цвета.
Выложить картофелины веером на промасленную сковороду, посолить, поперчить. На каждую половинку положить по 3-4 небольших кусочка сливочного масла. Запечь в духовке, следить, чтобы картофель не развалился.
Незадолго до готовности достать сковороду с картофелем, посыпать сверху натертым на крупной терке сыром и снова поставить в духовку. Запекать до золотисто-коричневого цвета.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать на стол, посыпав рубленой зеленью.
Комментарий автора:
Очень необычно, красиво, ароматно и вкусно.