Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадное мороженое |
Категория: | Десерты / Мороженое |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 28.06.13 15:07:01 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 373 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
для основы блюда -
шоколад
- 125 г,
для основы блюда - шоколад молочный - 50 г,
для основы блюда - яйцо желток - 4 шт.,
для основы блюда - сахар - 4 ст.л.,
для основы блюда - сливки 35 % - 4 стакан
для основы блюда - шоколад молочный - 50 г,
для основы блюда - яйцо желток - 4 шт.,
для основы блюда - сахар - 4 ст.л.,
для основы блюда - сливки 35 % - 4 стакан
Стадии приготовления:
Растопление шоколада
Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюльку и растопите на водяной бане. Немного остудите.
Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюльку и растопите на водяной бане. Немного остудите.
Взбивание желтков
2 мин
Хорошо взбейте миксером желтки (минимум 2-3 минуты) до пышной массы. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сахар. Затем, постепенно добавляя растопленный шоколад, перемешайте до однородности.
Хорошо взбейте миксером желтки (минимум 2-3 минуты) до пышной массы. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сахар. Затем, постепенно добавляя растопленный шоколад, перемешайте до однородности.
Взбивание сливок
Взбейте миксером сливки так, чтобы они удерживали форму.Добавьте в шоколадную массу. Выложите шоколадное мороженое в герметичную емкость и поместите в морозильную камеру до следующего дня.
Взбейте миксером сливки так, чтобы они удерживали форму.Добавьте в шоколадную массу. Выложите шоколадное мороженое в герметичную емкость и поместите в морозильную камеру до следующего дня.
Подача мороженого
Выньте шоколадное мороженое за 5-10 минут до подачи, чтобы оно слегка размягчилось.
Такое шоколадное мороженое лучше всего съедать в течение двух дней, так как в нем быстро образуются кристаллики льда.
Выньте шоколадное мороженое за 5-10 минут до подачи, чтобы оно слегка размягчилось.
Такое шоколадное мороженое лучше всего съедать в течение двух дней, так как в нем быстро образуются кристаллики льда.
Комментарий автора:
Мороженое с шоколадом можно приготовить в домашних условиях и без специальной техники — в обычной морозильной камере. Яйца и сливки для приготовления по этому рецепту шоколадного мороженого выбирайте только самые свежие.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су