Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сотэ из баклажан |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Мультиварка |
Дата добавления рецепта: | 29.06.13 21:16:32 |
Рецепт прочитали: | 4 / 350 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
600 г баклажан
400 г красных помидор
300 г сладкого болгарского перца
3 средние луковицы
2 морковки
4 дольки чеснока
30 г растительного масла
Соль, красный сладкий и горький перец
Кинза, базилик
400 г красных помидор
300 г сладкого болгарского перца
3 средние луковицы
2 морковки
4 дольки чеснока
30 г растительного масла
Соль, красный сладкий и горький перец
Кинза, базилик
Описание процесса приготовления:
Очистить баклажаны от кожицы (молодые баклажаны можно и не чистить), нарезать их кольцами, посолить и дать постоять 30 минут, что бы выделился сок.
Отжать баклажаны. Помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками.
Выставит режим "обжарить". Нагреть масло.
Лук и болгарский перец нарезать кольцами, морковь тонкими полосками. Обжарить, помешивая.
Добавить в кастрюлю баклажаны и помидоры, 1 ст. л. воды. Перемешать.
Закрыть кастрюлю, выставить режим "низкое давление", выставить время: 5 минут и оставить вариться.
Открыть крышку, предварительно сбросив давление, добавить в готовое соте толченый чеснок и мелко нарубленную зелень. Вновь закрыть крышку и дать блюду настояться.
Отжать баклажаны. Помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками.
Выставит режим "обжарить". Нагреть масло.
Лук и болгарский перец нарезать кольцами, морковь тонкими полосками. Обжарить, помешивая.
Добавить в кастрюлю баклажаны и помидоры, 1 ст. л. воды. Перемешать.
Закрыть кастрюлю, выставить режим "низкое давление", выставить время: 5 минут и оставить вариться.
Открыть крышку, предварительно сбросив давление, добавить в готовое соте толченый чеснок и мелко нарубленную зелень. Вновь закрыть крышку и дать блюду настояться.