Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мексиканский рис с шафраном |
Категория: | Гарниры / Из круп |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Мексиканская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Жареное |
Дата добавления рецепта: | 02.07.13 19:07:27 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 522 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
2,5 ст. риса
1 ст. замороженного горошка
1/2 красной луковицы
1/2 растительного масла
3 ч. л. молотой паприки
Красный молотый острый перец
400 г помидоров в собственном соку
Соль
4 зубчика чеснока
1 л куриного бульона
Шафран
1 ст. замороженного горошка
1/2 красной луковицы
1/2 растительного масла
3 ч. л. молотой паприки
Красный молотый острый перец
400 г помидоров в собственном соку
Соль
4 зубчика чеснока
1 л куриного бульона
Шафран
Описание процесса приготовления:
Лук и чеснок нарежьте и обжарьте на масле. Добавьте в бульон шафран и поставьте на огонь. Не кипятите, нагрейте и держите горячим на маленьком огне. Когда лук с чесноком слегка поджарятся, добавьте рис, соль, паприку, острый перец и перемешайте, добавьте помидоры и перемешайте Добавьте 0,5 л бульона, не перемешивайте, оставьте на среднем огне кипеть 5 мин. Добавьте еще 1 ст. бульона и оставьте еще на 5 мин. Вылейте остатки бульона и поставьте в разогретую до 200 С духовку, не накрывая, на 15 мин. Достаньте, если рис сыроватый, а бульон весь впитался, то добавьте немного бульона или воды и на 5 мин. в духовку. Высыпьте сверху горошек. Не перемешивая, накройте крышкой и дайте постоять на столе 10 мин.