Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Креветки на гриле в ямайских специях с сальсой из манго, авокадо и лука

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Гриль

Дата добавления рецепта: 03.07.13 13:13:08
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 366
За рецепт выдано: 1
Креветки на гриле в ямайских специях с сальсой из манго, авокадо и лука
Ингредиенты:
Манго - 1 штука
Авокадо - 1/2 штуки
Перец болгарский красный - 1/4 стакана
Кинза рубленая - 2 столовые ложки
Сок лайма - 1 столовая ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - 1/4 чайные ложки
Креветки королевские - 900 г
Лук красный - 1 головка
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Ямайская смесь специй - 3 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
Разогрейте гриль или мангал.
В небольшой миске смешайте мелко нарезанное манго, мелко нарезанное авокадо, мелко нарезанный красный перец, кинзу, сок лайма, сахар и соль.
Очистите креветки, оставив хвостики, и переложите в миску. Добавьте тонко нарезанный лук и оливковое масло. Хорошо перемешайте, посыпьте специями и снова перемешайте.
Выложите креветки и лик на решетку и жарьте примерно 6 минут, пока креветки не станут розовыми. Порежьте лук и добавьте в сальсу, аккуратно перемешайте.
Выложите креветки на блюдо, сверху выложите сальсу.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!