
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Ароматный печеный картофель на гриле |
Категория: | Гарниры / Из картофеля |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() |
Дата добавления рецепта: | 03.07.13 14:40:55 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Картофель - 10 штук
Масло оливковое - 1/4 стакана
Соль крупная - по вкусу
Лук сушеный молотый - 2 чайные ложки
Чеснок сушеный молотый - 1 чайная ложка
Чили-пудра - 1 чайная ложка
Масло оливковое - 1/4 стакана
Соль крупная - по вкусу
Лук сушеный молотый - 2 чайные ложки
Чеснок сушеный молотый - 1 чайная ложка
Чили-пудра - 1 чайная ложка
Описание процесса приготовления:
Разогрейте гриль или мангал.
Хорошо промойте картофель под холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Вилкой сделайте в картофеле несколько глубоких отверстий.
В большую миску налейте оливковое масло и добавьте картофель. Хорошо перемешайте. Добавьте соль, лук, чеснок и чили и снова хорошо перемешайте, чтобы картофель равномерно покрылся.
Выложите картофель на гриль и готовьте примерно 1 час, проверяя зубочисткой готовность, пока картофель не станет мягким, а кожица хрустящей.
Или заверните каждую картофелину в фольгу и выложите на гриль. Запекайте так же 1 час, пока картофель не станет мягким.
Хорошо промойте картофель под холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Вилкой сделайте в картофеле несколько глубоких отверстий.
В большую миску налейте оливковое масло и добавьте картофель. Хорошо перемешайте. Добавьте соль, лук, чеснок и чили и снова хорошо перемешайте, чтобы картофель равномерно покрылся.
Выложите картофель на гриль и готовьте примерно 1 час, проверяя зубочисткой готовность, пока картофель не станет мягким, а кожица хрустящей.
Или заверните каждую картофелину в фольгу и выложите на гриль. Запекайте так же 1 час, пока картофель не станет мягким.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су