Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Маринованное в соке лайма и текиле филе морского окуня на гриле |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Гриль |
Дата добавления рецепта: | 03.07.13 14:51:09 |
Рецепт прочитали: | 2 / 341 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Филе морского окуня - 6 штук
Соль - 3/4 чайные ложки
Кинза листья - 1/4 стакана
Лук репчатый - 1/4 стакана
Сахар - 1 столовая ложка
Чили серрано - 1 столовая ложка
Сок лайма - 3 столовые ложки
Текила - 1 столовая ложка
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - по вкусу
Шнитт-лук - по вкусу
Лайм - 1 штука
Соль - 3/4 чайные ложки
Кинза листья - 1/4 стакана
Лук репчатый - 1/4 стакана
Сахар - 1 столовая ложка
Чили серрано - 1 столовая ложка
Сок лайма - 3 столовые ложки
Текила - 1 столовая ложка
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - по вкусу
Шнитт-лук - по вкусу
Лайм - 1 штука
Описание процесса приготовления:
Выложите рыбу одним слоем в форму и посыпьте 0,25 чайной ложки соли.
В блендере смешайте 0,5 чайные ложки соли, кинзу, мелко нарезанный репчатый лук, сахар, измельченный чили, сок лайма, текилу, 1 столовую ложку растительного масла и измельченный чеснок. Измельчите до однородной массы и выложите на рыбу. Аккуратно перемешайте, накройте пленкой и отправьте на 30 минут в холодильник, перевернув 1 раз.
Разогрейте гриль или мангал.
Выложите рыбу на смазанную растительным маслом решетку и жарьте примерно по 5 минут с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелки и посыпьте шнитт-луком. Украсьте дольками лайма.
В блендере смешайте 0,5 чайные ложки соли, кинзу, мелко нарезанный репчатый лук, сахар, измельченный чили, сок лайма, текилу, 1 столовую ложку растительного масла и измельченный чеснок. Измельчите до однородной массы и выложите на рыбу. Аккуратно перемешайте, накройте пленкой и отправьте на 30 минут в холодильник, перевернув 1 раз.
Разогрейте гриль или мангал.
Выложите рыбу на смазанную растительным маслом решетку и жарьте примерно по 5 минут с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелки и посыпьте шнитт-луком. Украсьте дольками лайма.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су