Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пряная форель с огурцом

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Калорийность блюда: низкая
Общее время приготовления: от 30 до 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Гриль
   Маринование

Дата добавления рецепта: 04.07.13 12:40:20
Рецепт прочитали: 2 / 349
За рецепт выдано: 1
Пряная форель с огурцом
Ингредиенты:
Филе форели - 800 г
Йогурт - 100 мл
Имбирь - 40 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 50 мл
Кумин (зира) молотый - 1 чайная ложка
Перец кайенский - 1/8 чайные ложки
Огурцы свежие - 2 штуки
Уксус рисовый - 2 столовые ложки
Масло оливковое - 100 мл
Кинза - 1/2 пучка
Описание процесса приготовления:
Мелко нарезать кинзу, очистить и мелко нарезать имбирь. Половину имбиря смешать с кинзой, йогуртом, карри, кумином и кайенским перцем.
Замариновать в йогуртовой смеси рыбу. Займет это минимум четыре часа, а лучше — ночь. Время от времени рыбу надо переворачивать на другой бок.
Нарезать соломкой огурцы и перемешать их с оставшимся имбирем, уксусом и кинзой. Поперчить по вкусу. Это будет гарнир.
Снять с рыбы избытки маринада. Разогреть большую сковороду-гриль, смазать ее маслом и обжарить на ней филе. На каждую сторону уйдет минут шесть — тогда поверхность поджарится, а внутри еще останется прозрачная мякоть.
Выложить рыбу на блюдо вместе с огурцами.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!