Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Щука с хреном

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 05.07.13 07:58:38
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 363
За рецепт выдано: 1
Щука с хреном
Ингредиенты:
800 г щуки
750 мл воды
2 ч. ложки соли
8 картофелин
4 корня хрена
100 г сливочного масла
300 мл молока
1,5 ст. ложки пшеничной муки
По 6 горошин белого и душистого перца.
Описание процесса приготовления:
Щуку очистить, опустить в подсоленную и приправленную перцем кипящую воду, добавить нарезанный брусочками картофель и сварить. Когда рыба и картофель будут готовы, переложить их в глубокое блюдо таким образом, чтобы кусочки рыбы были в центре, а картофель - по краям. Рыбный бульон процедить, заправить мукой, добавить молоко, масло и довести до кипения (но не кипятить!). Остудить соус, положить в него натертый хрен, быстро перемешать и залить этим соусом рыбу с картофелем.
Подавать можно и в теплом виде как второе блюдо, и в холодном виде как закуску.
Этот рецепт создан по материалам: Журнал "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!