Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Щука с хреном |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 05.07.13 07:58:38 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 363 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
800 г щуки
750 мл воды
2 ч. ложки соли
8 картофелин
4 корня хрена
100 г сливочного масла
300 мл молока
1,5 ст. ложки пшеничной муки
По 6 горошин белого и душистого перца.
750 мл воды
2 ч. ложки соли
8 картофелин
4 корня хрена
100 г сливочного масла
300 мл молока
1,5 ст. ложки пшеничной муки
По 6 горошин белого и душистого перца.
Описание процесса приготовления:
Щуку очистить, опустить в подсоленную и приправленную перцем кипящую воду, добавить нарезанный брусочками картофель и сварить. Когда рыба и картофель будут готовы, переложить их в глубокое блюдо таким образом, чтобы кусочки рыбы были в центре, а картофель - по краям. Рыбный бульон процедить, заправить мукой, добавить молоко, масло и довести до кипения (но не кипятить!). Остудить соус, положить в него натертый хрен, быстро перемешать и залить этим соусом рыбу с картофелем.
Подавать можно и в теплом виде как второе блюдо, и в холодном виде как закуску.
Подавать можно и в теплом виде как второе блюдо, и в холодном виде как закуску.