Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Курица на гриле в золотистой ароматной корочке

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На природу-пикник
Способы приготовления
   Вареное
   Гриль

Дата добавления рецепта: 05.07.13 11:42:13
Рецепт прочитали: 3 / 321
За рецепт выдано: 1
Курица на гриле в золотистой ароматной корочке
Ингредиенты:
Кетчуп - 1/2 стакана
Соус табаско - 1 чайная ложка
Уксус яблочный - 0,3 стакана
Горчица дижонская - 3 столовые ложки
Чеснок - 3 зубчика
Сахар коричневый - 1/2 стакана
Патока черная - 1/4 стакана
Курица - 1,4 кг
Масло растительное - 1 столовая ложка
Соль крупная - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогрейте гриль или мангал.
В сотейнике смешайте кетчуп, табаско, яблочный уксус, дижонскую горчицу, измельченный чеснок, коричневый сахар и патоку. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5–7 минут, пока объем не уменьшится до 1,25 стакана. Разложите соус по 2 мискам: 1 — для смазывания, 2 — для подачи с готовой птицей.
В большую миску выложите куски курицы, посолите и поперчите.
Смажьте растительным маслом решетку и выложите курицу. Жарьте 10–15 минут, переворачивая. Затем смажьте куски соусом и жарьте еще 3–4 минуты, пока не образуется румяная корочка.
Подавайте с оставшимся соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!