Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шашлыки из морепродуктов в маринаде из текилы и лайма |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На природу-пикник Способы приготовления Гриль |
Дата добавления рецепта: | 05.07.13 11:47:27 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 342 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Креветки королевские - 250 г
Филе морского окуня - 250 г
Филе лосося - 250 г
Зеленый горошек стручковый - 120 г
Перец болгарский красный - 1 штука
Ананас - 1/2 штуки
Цедра лайма - 1 столовая ложка
Сок лайма - 1/4 стакана
Текила - 1/4 стакана
Сок апельсиновый - 3 столовые ложки
Лук зеленый - 2 чайные ложки
Кинза рубленая - 1,5 чайные ложки
Соль - 1/2 чайные ложки
Перец черный свежемолотый - 1/2 чайные ложки
Лайм - по вкусу
Филе морского окуня - 250 г
Филе лосося - 250 г
Зеленый горошек стручковый - 120 г
Перец болгарский красный - 1 штука
Ананас - 1/2 штуки
Цедра лайма - 1 столовая ложка
Сок лайма - 1/4 стакана
Текила - 1/4 стакана
Сок апельсиновый - 3 столовые ложки
Лук зеленый - 2 чайные ложки
Кинза рубленая - 1,5 чайные ложки
Соль - 1/2 чайные ложки
Перец черный свежемолотый - 1/2 чайные ложки
Лайм - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Очистите креветки.
На шампуры, чередуя, наденьте креветки, нарезанное кусочками филе окуня, нарезанное кусочками филе лосося, зеленый горошек, кусочки красного перца и кусочки очищенного ананаса. Выложите в форму ровным слоем.
В миске смешайте цедру и сок лайма, текилу, апельсиновый сок, измельченный зеленый лук, кинзу, соль и перец. Залейте маринадом шашлыки и оставьте на 1 час, иногда переворачивая.
Разогрейте гриль или мангал.
Жарьте шашлыки, смазывая маринадом, 6-7 минут с каждой стороны до готовности.
Сразу подавайте с дольками лайма.
На шампуры, чередуя, наденьте креветки, нарезанное кусочками филе окуня, нарезанное кусочками филе лосося, зеленый горошек, кусочки красного перца и кусочки очищенного ананаса. Выложите в форму ровным слоем.
В миске смешайте цедру и сок лайма, текилу, апельсиновый сок, измельченный зеленый лук, кинзу, соль и перец. Залейте маринадом шашлыки и оставьте на 1 час, иногда переворачивая.
Разогрейте гриль или мангал.
Жарьте шашлыки, смазывая маринадом, 6-7 минут с каждой стороны до готовности.
Сразу подавайте с дольками лайма.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су