Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шашлыки из морепродуктов в маринаде из текилы и лайма

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На природу-пикник
Способы приготовления
   Гриль

Дата добавления рецепта: 05.07.13 11:47:27
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 342
За рецепт выдано: 1
Шашлыки из морепродуктов в маринаде из текилы и лайма
Ингредиенты:
Креветки королевские - 250 г
Филе морского окуня - 250 г
Филе лосося - 250 г
Зеленый горошек стручковый - 120 г
Перец болгарский красный - 1 штука
Ананас - 1/2 штуки
Цедра лайма - 1 столовая ложка
Сок лайма - 1/4 стакана
Текила - 1/4 стакана
Сок апельсиновый - 3 столовые ложки
Лук зеленый - 2 чайные ложки
Кинза рубленая - 1,5 чайные ложки
Соль - 1/2 чайные ложки
Перец черный свежемолотый - 1/2 чайные ложки
Лайм - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Очистите креветки.
На шампуры, чередуя, наденьте креветки, нарезанное кусочками филе окуня, нарезанное кусочками филе лосося, зеленый горошек, кусочки красного перца и кусочки очищенного ананаса. Выложите в форму ровным слоем.
В миске смешайте цедру и сок лайма, текилу, апельсиновый сок, измельченный зеленый лук, кинзу, соль и перец. Залейте маринадом шашлыки и оставьте на 1 час, иногда переворачивая.
Разогрейте гриль или мангал.
Жарьте шашлыки, смазывая маринадом, 6-7 минут с каждой стороны до готовности.
Сразу подавайте с дольками лайма.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!