Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лосось с апельсиновой заправкой |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Гриль Маринование |
Дата добавления рецепта: | 05.07.13 11:55:18 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 301 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Филе лосося - 1 кг
Масло оливковое - 250 мл
Лук-шалот - 2 головки
Апельсины - 1/2 штуки
Уксус бальзамический моденский - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 250 мл
Лук-шалот - 2 головки
Апельсины - 1/2 штуки
Уксус бальзамический моденский - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В большую неметаллическую миску вылейте масло и положите филе лосося. Маринуйте, периодически переворачивая, в течение 20 минут.
Разогрейте гриль, решетку смажьте маслом из маринада, оставшееся масло больше не понадобится. Приправьте филе солью с обеих сторон и жарьте на гриле по 4 минуты с каждой стороны до готовности (мякоть должна легко делиться на хлопья).
Пока рыба жарится, приготовьте масляно-уксусную заправку. Порежьте лук, выдавите сок апельсина и отрежьте 3 полоски кожуры. Мелко порубите кожуру, в миске смешайте апельсиновый сок, бальзамический уксус, масло и щепотку соли. Добавьте шалот и цедру апельсина.
Подавайте лосось на стол, выложив на подогретое блюдо и предложив заправку отдельно.
Разогрейте гриль, решетку смажьте маслом из маринада, оставшееся масло больше не понадобится. Приправьте филе солью с обеих сторон и жарьте на гриле по 4 минуты с каждой стороны до готовности (мякоть должна легко делиться на хлопья).
Пока рыба жарится, приготовьте масляно-уксусную заправку. Порежьте лук, выдавите сок апельсина и отрежьте 3 полоски кожуры. Мелко порубите кожуру, в миске смешайте апельсиновый сок, бальзамический уксус, масло и щепотку соли. Добавьте шалот и цедру апельсина.
Подавайте лосось на стол, выложив на подогретое блюдо и предложив заправку отдельно.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су