Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат "Сердце" с орехами и зернами граната |
Категория: | Салаты / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 05.07.13 12:04:39 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 416 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
200 г твердого сыра
100 г грецких орехов
300 г сердца (говяжьего или свиного)
1 крупный гранат
1 красный болгарский перец
Соль, майонез по вкусу
Растительное масло для смазывания
Для украшения:
Зелень укропа
100 г грецких орехов
300 г сердца (говяжьего или свиного)
1 крупный гранат
1 красный болгарский перец
Соль, майонез по вкусу
Растительное масло для смазывания
Для украшения:
Зелень укропа
Описание процесса приготовления:
1. Сердце вымыть, очистить от излишков жира, выложить в кастрюлю с подсоленной холодной водой. Довести воду до кипения и первый бульон слить. Залить сердце свежей водой, и варить до готовности в течение 1,5-2 ч. Остудить, нарезать кубиками.
2. Болгарский перец нарезать кубиками.
3. Твердый сыр натереть на крупной терке.
4. Гранат разобрать на зерна. Грецкие орехи измельчить.
5. Приготовить форму для салата. Полосу картона сложить в виде сердца, обернуть фольгой и хорошо смазать маслом.
6. Форму-сердце поместить на тарелку и наполнить ее слоями из подготовленных продуктов, смазывая каждый слой майонезом: тертый сыр - сердце - орехи - гранатовые зерна и болгарский перец (выложить узором).
7. Украсить зеленью укропа, выложив ее вокруг салата.
8. Поставить салат в холодильник на 30-50 мин для пропитки.
2. Болгарский перец нарезать кубиками.
3. Твердый сыр натереть на крупной терке.
4. Гранат разобрать на зерна. Грецкие орехи измельчить.
5. Приготовить форму для салата. Полосу картона сложить в виде сердца, обернуть фольгой и хорошо смазать маслом.
6. Форму-сердце поместить на тарелку и наполнить ее слоями из подготовленных продуктов, смазывая каждый слой майонезом: тертый сыр - сердце - орехи - гранатовые зерна и болгарский перец (выложить узором).
7. Украсить зеленью укропа, выложив ее вокруг салата.
8. Поставить салат в холодильник на 30-50 мин для пропитки.