Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Бараньи шашлыки в йогурте и специях с цукини

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Кол-во порций блюда: 6
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На природу-пикник
Способы приготовления
   Гриль
   Маринование

Дата добавления рецепта: 05.07.13 12:17:59
Рецепт прочитали: 3 / 335
За рецепт выдано: 1
Бараньи шашлыки в йогурте и специях с цукини
Ингредиенты:
Йогурт греческий - 1/4 стакана
Баранина - 1 кг
Цукини мини - 450 г
Пита - 6 штук
Паприка острая - 1 столовая ложка
Кумин (зира) молотый - 1 чайная ложка
Перец черный душистый молотый - 1/2 чайные ложки
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое extra virgin - 3 столовые ложки
Соль крупная - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В большой миске смешайте йогурт, паприку, кумин, душистый перец, измельченный чеснок и 1 ложку оливкового масла. Добавьте 1,5 чайные ложки соли и 0,5 чайные ложки перца. Добавьте нарезанное кусочками мясо, перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре или на 3 часа в холодильнике.
Разогрейте гриль или мангал. Порежьте цукини на кусочки.
На шампуры, чередую, наденьте мясо и цукини. Смажьте оставшимся оливковым маслом, слегка посолите и поперчите. Жарьте примерно 6 минут, пока мясо не подрумянится, для средней прожарки.
Подавайте, выложив шашлыки на подогретые питы.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!