
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Паштет под гранатовым желе |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 05.07.13 18:58:46 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
400 г куриной печени
100 г сливочного масла
150 г свежевыжатого гранатового сока
1 ч. л. желатина
Соль, перец молотый по вкусу
1 ч. л. коньяка
100 г сливочного масла
150 г свежевыжатого гранатового сока
1 ч. л. желатина
Соль, перец молотый по вкусу
1 ч. л. коньяка
Описание процесса приготовления:
На сковороде разогреть немного сливочного масла, обжарить печень до золотистого цвета на сильном огне, затем добавить соль, молотый перец, влить немного воды и добавить коньяк, убавить огонь и потушить печень под крышкой минут 20, до готовности. Затем печень дважды перекрутить через мясорубку или взбить блендером. Готовый паштет смешать с размягченным сливочным маслом, уложить в форму, разровнять поверхность, убрать в холодильник минут на 30, пока паштет не застынет. Гранатовый сок подогреть и растворить в нем тщательно желатин (смотрите рекомендованную температуру на упаковке), можно в сок добавить щепотку сахара. Когда сок остынет вылить его на поверхность паштета, снова убрать в холодильник, желательно на ночь, пока желе не застынет полностью.