Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Куриное чилакили с пивом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Мексиканская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Жареное |
Дата добавления рецепта: | 06.07.13 15:44:10 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 423 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Грудка 1 курицы
2 сухих перца чили
200 г растительного масла
12 разрезанных на 6 частей тортильяс
2 спелых крупно нарезанных помидора
1 стакан пива
3 яйца
1 стакан жирных сливок
1,5 стакана тертого сыра
2 сухих перца чили
200 г растительного масла
12 разрезанных на 6 частей тортильяс
2 спелых крупно нарезанных помидора
1 стакан пива
3 яйца
1 стакан жирных сливок
1,5 стакана тертого сыра
Описание процесса приготовления:
Положить курицу в кастрюлю и налить столько воды, чтобы она только покрывала мясо. Довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне 25 мин. Остудить мясо, отделить от костей и кожи, разделить на волокна.
Нарезать перец чили вдоль, удалить семена и белые прожилки. Обжарить их до потемнения в сухой тяжелой сковороде; выложить на 5 мин в теплую воду.
Налить масло в большую сковороду и поставить на сильный огонь; прожарить в нем треугольнички из лепешек по 1 мин. Выложить в форму для выпечки, сверху положить мясо. Измельчить до состояния пюре чили, помидоры, яйца, соль, перец и пиво. Вылить пюре на мясо и посыпать сыром. Запечь в духовке, пока сыр не начнет плавиться и пузыриться. Немедленно подавать на стол.
Нарезать перец чили вдоль, удалить семена и белые прожилки. Обжарить их до потемнения в сухой тяжелой сковороде; выложить на 5 мин в теплую воду.
Налить масло в большую сковороду и поставить на сильный огонь; прожарить в нем треугольнички из лепешек по 1 мин. Выложить в форму для выпечки, сверху положить мясо. Измельчить до состояния пюре чили, помидоры, яйца, соль, перец и пиво. Вылить пюре на мясо и посыпать сыром. Запечь в духовке, пока сыр не начнет плавиться и пузыриться. Немедленно подавать на стол.