Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мексиканский пирог с курицей |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Мексиканская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Жареное |
Дата добавления рецепта: | 06.07.13 16:18:11 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 380 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Грудка 1 курицы
250 г помидоров
5 перцев чили
1/4 мелко нарезанной луковицы
1 нарезанная тонкими кольцами луковица
1 зубчик чеснока
1/2 стакана нарезанной кинзы
1 измельченный бульонный кубик
300 г растительного масла
18 тортильяс
250 г нарезанной ветчины
6 свежих обжаренных, очищенных от семян и разрезанных на полоски перцев
1 стакан жирных сливок
1 стакан тертого сыра
250 г помидоров
5 перцев чили
1/4 мелко нарезанной луковицы
1 нарезанная тонкими кольцами луковица
1 зубчик чеснока
1/2 стакана нарезанной кинзы
1 измельченный бульонный кубик
300 г растительного масла
18 тортильяс
250 г нарезанной ветчины
6 свежих обжаренных, очищенных от семян и разрезанных на полоски перцев
1 стакан жирных сливок
1 стакан тертого сыра
Описание процесса приготовления:
Положить курицу в кастрюлю и залить водой. После закипания варить около 25 мин. Остудить мясо, отделить от костей и кожи, разделить на волокна.
Обжарить помидоры и перец чили на сухой тяжелой сковороде, часто переворачивая, пока они слегка не обуглятся. Перец остудить, очистить. Смешать жаренные помидоры, чили, лук, чеснок, кинзу и бульонный кубик до жидкого пюре (если надо — добавить воду).
Обжарить тортильяс по 5 с., с каждой стороны, поместить в блюдо для выпечки 6 лепешек так, чтобы они перекрывали друг друга. Сверху выложить курицу и половинку пюре. Затем положить еще 6 лепешек и на них - 6 свежих перцев, ветчину и колечки лука, полить оставшимся пюре и накрыть остальными лепешками. Сверху полить сливками, посыпать сыром. Запекать, пока сыр не начнет плавиться. Разрезать на 4 части и подавать к столу.
Обжарить помидоры и перец чили на сухой тяжелой сковороде, часто переворачивая, пока они слегка не обуглятся. Перец остудить, очистить. Смешать жаренные помидоры, чили, лук, чеснок, кинзу и бульонный кубик до жидкого пюре (если надо — добавить воду).
Обжарить тортильяс по 5 с., с каждой стороны, поместить в блюдо для выпечки 6 лепешек так, чтобы они перекрывали друг друга. Сверху выложить курицу и половинку пюре. Затем положить еще 6 лепешек и на них - 6 свежих перцев, ветчину и колечки лука, полить оставшимся пюре и накрыть остальными лепешками. Сверху полить сливками, посыпать сыром. Запекать, пока сыр не начнет плавиться. Разрезать на 4 части и подавать к столу.