Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мексиканский пирог с курицей

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Мексиканская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное

Дата добавления рецепта: 06.07.13 16:18:11
Рецепт прочитали: 3 / 358
За рецепт выдано: 1
Мексиканский пирог с курицей
Ингредиенты:
Грудка 1 курицы
250 г помидоров
5 перцев чили
1/4 мелко нарезанной луковицы
1 нарезанная тонкими кольцами луковица
1 зубчик чеснока
1/2 стакана нарезанной кинзы
1 измельченный бульонный кубик
300 г растительного масла
18 тортильяс
250 г нарезанной ветчины
6 свежих обжаренных, очищенных от семян и разрезанных на полоски перцев
1 стакан жирных сливок
1 стакан тертого сыра
Описание процесса приготовления:
Положить курицу в кастрюлю и залить водой. После закипания варить около 25 мин. Остудить мясо, отделить от костей и кожи, разделить на волокна.
Обжарить помидоры и перец чили на сухой тяжелой сковороде, часто переворачивая, пока они слегка не обуглятся. Перец остудить, очистить. Смешать жаренные помидоры, чили, лук, чеснок, кинзу и бульонный кубик до жидкого пюре (если надо — добавить воду).
Обжарить тортильяс по 5 с., с каждой стороны, поместить в блюдо для выпечки 6 лепешек так, чтобы они перекрывали друг друга. Сверху выложить курицу и половинку пюре. Затем положить еще 6 лепешек и на них - 6 свежих перцев, ветчину и колечки лука, полить оставшимся пюре и накрыть остальными лепешками. Сверху полить сливками, посыпать сыром. Запекать, пока сыр не начнет плавиться. Разрезать на 4 части и подавать к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "50 рецептов мексиканской кухни"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!