Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Испанская сангрия

Категория: Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Испанская кухня
   Португальская кухня
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 07.07.13 11:38:52
Рецепт прочитали: 3 / 13 / 324
За рецепт выдано: 1
Испанская сангрия
Ингредиенты:
1 бутылка красного вина (750 мл)
0,25 стакана хереса или портвейна
2 яблока, нарезанных на кубики среднего размера
1 груша, разрезанная вдоль, а затем на тонкие ломтики
Цедра и сок одного лимона
1 чайная ложка ванильной эссенции
1 апельсин с кожурой, нарезанный на дольки
1 чайная ложка звездочек аниса
0,75 стакана сахара
1,5 стакана воды
Описание процесса приготовления:
Выливаем вино, херес и бренди в кастрюлю, добавляем специи. Накрываем крышкой и варим на медленном огне 30 минут. Кладем фрукты и варим еще 10 минут, пробуем и, если вкус удовлетворяет, сразу же подаем.
Комментарий автора:
Сангрия - относительно молодой напиток. Его авторство оспаривают Португалия и Южная Испания, где примерно два века назад у сборщиков фруктов появилась интересная традиция.
Они выходили на работу ранним утром, неся за плечами бурдюк с разбавленным водой вином. К середине дня вина становилось меньше, и предприимчивые труженики пополняли бурдюк, выдавливая в него сок свежих фруктов. Поскольку в этих краях растут в основном апельсины и другие цитрусовые, напиток прославился именно в этой версии.
В мире широко известен летний вариант сангрии. Он делается из охлажденного вина и кусочков фруктов, Для зимнего варианта вино нагревают и сдабривают корицей, гвоздикой, мускатным орехом. Да, и не забудьте про звездочки аниса - они добавят вкуса в этот душистый
Этот рецепт создан по материалам: Газета "Телесемь"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!