Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
900 г филе кальмаров
1,5 ст. ложки муки
5 ст. ложек растительного масла
0,5 стакана сметаны
0,5 ч. ложки сахара
5 шт. моркови
1-2 головки репчатого лука
3-4 шт. гвоздики
0,5 стакана воды (для приготовления соуса)
Соль по вкусу
1,5 ст. ложки муки
5 ст. ложек растительного масла
0,5 стакана сметаны
0,5 ч. ложки сахара
5 шт. моркови
1-2 головки репчатого лука
3-4 шт. гвоздики
0,5 стакана воды (для приготовления соуса)
Соль по вкусу
Описание процесса приготовления:
Отварить кальмары в течение 5-7 минут, нашинковать соломкой, пожарить в растительном масле 3-5 минут.
Морковь промыть, очистить и нарезать брусочками, лук - ломтиками. То и другое слегка обжарить на растительном масле, добавить небольшое количество воды и тушить до готовности. В овощи положить соль, молотую гвоздику.
Обжаренные кальмары смешать с тушеными овощами, залить сметанным соусом и тушить в духовке 10-15 минут.
Муку для приготовления сметанного соуса пожарить в масле до золотистого цвета, влить сметану, хорошо размешать, добавить горячую воду, соль, сахар, прогреть, непрерывно помешивая, 8-10 минут. Соус должен иметь консистенцию блинного теста.
Морковь промыть, очистить и нарезать брусочками, лук - ломтиками. То и другое слегка обжарить на растительном масле, добавить небольшое количество воды и тушить до готовности. В овощи положить соль, молотую гвоздику.
Обжаренные кальмары смешать с тушеными овощами, залить сметанным соусом и тушить в духовке 10-15 минут.
Муку для приготовления сметанного соуса пожарить в масле до золотистого цвета, влить сметану, хорошо размешать, добавить горячую воду, соль, сахар, прогреть, непрерывно помешивая, 8-10 минут. Соус должен иметь консистенцию блинного теста.