Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кныдли |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Украинская кухня Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 10.07.13 19:21:39 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 368 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
800 г картофеля
200 г муки
1 яйцо
240 г слив
20 г сахарного песка
40 г сливочного масла
Соль
200 г муки
1 яйцо
240 г слив
20 г сахарного песка
40 г сливочного масла
Соль
Описание процесса приготовления:
Сырой очищенный картофель измельчить на мелкой терке, сок слить. Массу перемешать с мукой, посолить, ввести яйцо, сахарный песок и замесить крутое тесто.
Сформовать шарики, в каждый положить по сливе (с косточкой или без). Отварить кныдли в подсоленной воде, при подаче полить растопленным маслом.
Сформовать шарики, в каждый положить по сливе (с косточкой или без). Отварить кныдли в подсоленной воде, при подаче полить растопленным маслом.