Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Галушки яблочные |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Украинская кухня Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 10.07.13 19:48:39 |
Рецепт прочитали: | 4 / 378 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
3 стакана пшеничной муки
1/2 стакана молока
4 яйца
10 яблок
1 ст. ложка сахарного песка
1/2 ч. ложки соли
1/2 стакана молока
4 яйца
10 яблок
1 ст. ложка сахарного песка
1/2 ч. ложки соли
Описание процесса приготовления:
Сырые яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать тонкими дольками. Смешать их с молоком, взбитыми и растертыми с сахаром яйцами, солью. Постепенно добавить к этой смеси понемногу муку, вымешивая тесто. Чайной ложкой брать кусочки теста с яблочными дольками и бросать в кипящую, слегка подсоленную воду. Варить, пока галушки не окажутся сухими при разрезании (т. е. пока яблочная начинка не впитается в окружающее ее тесто).