
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Р В РІР‚ВВВВорная РєРСвЂВВВслота
annalukinova
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Вергуны киевские |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 10.07.13 21:29:41 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
2,5 стакана муки
3 яйца
2 ст. ложки сливочного масла
3 ст. ложки молока
3 ст. ложки сахарного песка
1/2 ст. ложки рома
12 шт. горького миндаля
750 г свиного жира
Сахарная пудра
1/2 стакана воды
3 яйца
2 ст. ложки сливочного масла
3 ст. ложки молока
3 ст. ложки сахарного песка
1/2 ст. ложки рома
12 шт. горького миндаля
750 г свиного жира
Сахарная пудра
1/2 стакана воды
Описание процесса приготовления:
Растереть яйца с сахарным песком, добавить масло и молоко, ром, тертый миндаль. В эту массу постепенно всыпать муку. Замесить довольно крутое тесто, влив 1/4 или 1/2 стакана воды. Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм, нарезать полосками шириной 2,5 см и длиной 10 см. Полоски сложить пополам, переплести в косицу, концы скрепить.
Разогреть в низкой и широкой кастрюле свиной жир.
Вергуны погрузить в кипящий смалец на 1-2 мин, до появления золотистого цвета. Затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Едят горячими или холодными.
Разогреть в низкой и широкой кастрюле свиной жир.
Вергуны погрузить в кипящий смалец на 1-2 мин, до появления золотистого цвета. Затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Едят горячими или холодными.
Комментарий автора:
Вергуны - украинский хворост.