Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Яблочная бабка |
Категория: | Выпечка / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Украинская кухня Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 10.07.13 21:37:50 |
Рецепт прочитали: | 3 / 374 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
500 г яблок
1/2 стакана сметаны
3 яйца
5 ст. ложек сахарного песка
2,5 ст. ложки муки
1 ч. ложка молотой корицы
1 ст. ложка масла
1/2 стакана сметаны
3 яйца
5 ст. ложек сахарного песка
2,5 ст. ложки муки
1 ч. ложка молотой корицы
1 ст. ложка масла
Описание процесса приготовления:
Сахар растереть с яичными желтками и сметаной, постепенно прибавлять муку. Половину яблок натереть на терке, половину нарезать мелкими кубиками без кожицы. Смешать все (сахарный песок с желтками и сметаной и яблоки), добавить корицу. Прибавить взбитые белки. Поместить массу в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Выпекать в духовке на небольшом огне около 1 ч. Есть горячими или теплыми.