Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Казацкий квас |
Категория: | Напитки / Безалкогольные / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Украинская кухня Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 10.07.13 21:47:22 |
Рецепт прочитали: | 2 / 400 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
500 г ржаных сухарей
10 л воды
35 г дрожжей
25 г муки
700 г сахарного песка
1 лимон
75 г изюма
10 л воды
35 г дрожжей
25 г муки
700 г сахарного песка
1 лимон
75 г изюма
Описание процесса приготовления:
Залить сухари кипятком, настоять в течение 10 ч. В стакане настоя развести дрожжи и муку, дать подойти.
Ржаной настой процедить через марлю. Добавить сахарный песок, разведенные дрожжи с мукой и поставить на 12 ч в теплое место. Затем квас снова процедить, разлить в бутылки, положить в каждую кусочек лимона и несколько изюминок. Закупорить и через 2 ч вынести в холодное место. Когда квас остынет, его можно подавать.
Ржаной настой процедить через марлю. Добавить сахарный песок, разведенные дрожжи с мукой и поставить на 12 ч в теплое место. Затем квас снова процедить, разлить в бутылки, положить в каждую кусочек лимона и несколько изюминок. Закупорить и через 2 ч вынести в холодное место. Когда квас остынет, его можно подавать.