Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тэмпура («Небесное яство»)

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 11.07.13 07:27:48
Рецепт прочитали: 2 / 345
За рецепт выдано: 1
Тэмпура («Небесное яство»)
Ингредиенты:
120 г рыбного филе
1 ст. ложка рисовой муки
3 ст. ложки пшеничной муки
3 яичных белка
1/2 ч. ложки десертного вина
100 г растительного масла
5 г репчатого лука
8 г корня сельдерея
20 г стручкового перца

Для соуса:
20 г десертного вина
0,2 г молотого имбиря
10 г соевого соуса
30 г воды
10 г редьки
Описание процесса приготовления:
Рыбное филе нарезать полосками, лук и корень сельдерея - тонкими ломтиками, стручковый перец - лапшой. Из рисовой и пшеничной муки, вина, белков и воды замесить довольно густое тесто. Воду следует предварительно смешать с белками и выдержать на холоде 3 дня.
Рыбу и овощи обмакнуть в тесто и поджарить на сковороде.
Приготовить соус: прокипятить воду с имбирем, влить вино и соевый соус, размешать и соединить с нашинкованной редькой. Подать тэмпуру под соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "50 блюд японской кухни"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!