
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Тэмпура («Небесное яство») |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухняСпособы приготовления Вареное Жареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
| Дата добавления рецепта: | 11.07.13 07:27:48 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 4 / 400
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
120 г рыбного филе
1 ст. ложка рисовой муки
3 ст. ложки пшеничной муки
3 яичных белка
1/2 ч. ложки десертного вина
100 г растительного масла
5 г репчатого лука
8 г корня сельдерея
20 г стручкового перца
Для соуса:
20 г десертного вина
0,2 г молотого имбиря
10 г соевого соуса
30 г воды
10 г редьки
1 ст. ложка рисовой муки
3 ст. ложки пшеничной муки
3 яичных белка
1/2 ч. ложки десертного вина
100 г растительного масла
5 г репчатого лука
8 г корня сельдерея
20 г стручкового перца
Для соуса:
20 г десертного вина
0,2 г молотого имбиря
10 г соевого соуса
30 г воды
10 г редьки
Описание процесса приготовления:
Рыбное филе нарезать полосками, лук и корень сельдерея - тонкими ломтиками, стручковый перец - лапшой. Из рисовой и пшеничной муки, вина, белков и воды замесить довольно густое тесто. Воду следует предварительно смешать с белками и выдержать на холоде 3 дня.
Рыбу и овощи обмакнуть в тесто и поджарить на сковороде.
Приготовить соус: прокипятить воду с имбирем, влить вино и соевый соус, размешать и соединить с нашинкованной редькой. Подать тэмпуру под соусом.
Рыбу и овощи обмакнуть в тесто и поджарить на сковороде.
Приготовить соус: прокипятить воду с имбирем, влить вино и соевый соус, размешать и соединить с нашинкованной редькой. Подать тэмпуру под соусом.












