Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тушеная свинина с тыквой (бутанику то каботя-но цуя ни) |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухня Способы приготовления Жареное Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 11.07.13 07:51:47 |
Рецепт прочитали: | 2 / 380 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
400-600 г постной свинины
1 ст. ложка растительного масла
2,5 стакана даси
1/4 стакана сахарного песка
2 ст. ложки водки
400 г тыквы
3 ст. ложки сёю
1 ст. ложка десертного вина
1 ст. ложка растительного масла
2,5 стакана даси
1/4 стакана сахарного песка
2 ст. ложки водки
400 г тыквы
3 ст. ложки сёю
1 ст. ложка десертного вина
Описание процесса приготовления:
Нарезать кубиками свинину и жарить в глубокой сковороде в масле, пока мясо не приобретет коричневатый цвет. Слить масло, добавить 2 стакана даси и по 1 ст. ложке водки и сахарного песка. Плотно закрыть крышкой и тушить 45 мин.
Очистить тыкву, удалить семена, нарезать на кусочки, положить в кастрюлю, добавив туда полстакана даси, оставшийся сахарный песок и водку. Через 5 мин добавить сёю. Готовить еще 10-15 мин, пока тыква не станет мягкой, но не давать ей развариться. Перед подачей на стол добавить десертное вино и продержать 1 мин на сильном огне.
Очистить тыкву, удалить семена, нарезать на кусочки, положить в кастрюлю, добавив туда полстакана даси, оставшийся сахарный песок и водку. Через 5 мин добавить сёю. Готовить еще 10-15 мин, пока тыква не станет мягкой, но не давать ей развариться. Перед подачей на стол добавить десертное вино и продержать 1 мин на сильном огне.