Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тушеная свинина с тыквой (бутанику то каботя-но цуя ни)

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 11.07.13 07:51:47
Рецепт прочитали: 2 / 380
За рецепт выдано: 1
Тушеная свинина с тыквой (бутанику то каботя-но цуя ни)
Ингредиенты:
400-600 г постной свинины
1 ст. ложка растительного масла
2,5 стакана даси
1/4 стакана сахарного песка
2 ст. ложки водки
400 г тыквы
3 ст. ложки сёю
1 ст. ложка десертного вина
Описание процесса приготовления:
Нарезать кубиками свинину и жарить в глубокой сковороде в масле, пока мясо не приобретет коричневатый цвет. Слить масло, добавить 2 стакана даси и по 1 ст. ложке водки и сахарного песка. Плотно закрыть крышкой и тушить 45 мин.
Очистить тыкву, удалить семена, нарезать на кусочки, положить в кастрюлю, добавив туда полстакана даси, оставшийся сахарный песок и водку. Через 5 мин добавить сёю. Готовить еще 10-15 мин, пока тыква не станет мягкой, но не давать ей развариться. Перед подачей на стол добавить десертное вино и продержать 1 мин на сильном огне.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "50 блюд японской кухни"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!