Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Котлеты из свинины (тонкацу) |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухня Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 11.07.13 07:54:30 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 392 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
500 г свиной вырезки
2 яйца
1/2 стакана панировочных сухарей
Мука, растительное масло
Мелкие помидоры
Салат
Лимон
Горчица
Соль, перец
5 ст. ложек кетчупа
2 яйца
1/2 стакана панировочных сухарей
Мука, растительное масло
Мелкие помидоры
Салат
Лимон
Горчица
Соль, перец
5 ст. ложек кетчупа
Описание процесса приготовления:
Нарезать свинину пластинами толщиной 1,5 см, удалить лишний жир, сделать по краям надрезы, чтобы при жарении края не свертывались. Посолить, поперчить с обеих сторон и оставить на 4-5 мин. Насыпать в миску муку, в другую - сухари, в третью - разбить яйца и добавить чайную ложку воды. Мясо посыпать мукой, лишнюю стряхнуть, обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях. Жарить на хорошо прогретой сковороде в большом количестве масла, несколько раз переворачивая, до появления золотистой корочки.
Готовую котлету обсушить на бумажной салфетке, нарезать ломтиками, украсить помидорами, салатом, лимоном. Приправы подать отдельно.
Готовую котлету обсушить на бумажной салфетке, нарезать ломтиками, украсить помидорами, салатом, лимоном. Приправы подать отдельно.