Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Омлет с курицей (ояко домбури)

Категория: Горячие блюда / Блюда из яиц / Омлеты
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 11.07.13 11:09:38
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 364
За рецепт выдано: 1
Омлет с курицей (ояко домбури)
Ингредиенты:
300 г куриного филе
4 яйца
4 больших сушеных гриба
1 луковица
5 стаканов вареного риса

Для соуса:
1/4 стакана воды
4 ст. ложки сёю
3 ст. ложки десертного вина
1 ст. ложка сахарного песка
Зелень (по желанию)
Описание процесса приготовления:
Нарезать куриное мясо тонкими ломтиками. Хорошо промыть и размочить грибы в теплой воде, удалить твердые кусочки и покрошить. Нарезать лук тонкими колечками. Вымыть и нарезать зелень.
В глубокой сковороде приготовить соус и заложить туда мясо, грибы, лук и зелень. Готовить на среднем огне несколько минут, пока курица не будет готова и лук не станет мягким. Взбить в небольшой посуде яйца, залить ими куру, закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 1-2 мин.
На блюдо выложить рис, сверху уложить готовое мясо, посыпать зеленью, полить соусом со сковороды.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "50 блюд японской кухни"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!