
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Омлет с курицей (ояко домбури) |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из яиц / Омлеты |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухняСпособы приготовления Жареное Тушеное |
| Дата добавления рецепта: | 11.07.13 11:09:38 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 4 / 462
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
300 г куриного филе
4 яйца
4 больших сушеных гриба
1 луковица
5 стаканов вареного риса
Для соуса:
1/4 стакана воды
4 ст. ложки сёю
3 ст. ложки десертного вина
1 ст. ложка сахарного песка
Зелень (по желанию)
4 яйца
4 больших сушеных гриба
1 луковица
5 стаканов вареного риса
Для соуса:
1/4 стакана воды
4 ст. ложки сёю
3 ст. ложки десертного вина
1 ст. ложка сахарного песка
Зелень (по желанию)
Описание процесса приготовления:
Нарезать куриное мясо тонкими ломтиками. Хорошо промыть и размочить грибы в теплой воде, удалить твердые кусочки и покрошить. Нарезать лук тонкими колечками. Вымыть и нарезать зелень.
В глубокой сковороде приготовить соус и заложить туда мясо, грибы, лук и зелень. Готовить на среднем огне несколько минут, пока курица не будет готова и лук не станет мягким. Взбить в небольшой посуде яйца, залить ими куру, закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 1-2 мин.
На блюдо выложить рис, сверху уложить готовое мясо, посыпать зеленью, полить соусом со сковороды.
В глубокой сковороде приготовить соус и заложить туда мясо, грибы, лук и зелень. Готовить на среднем огне несколько минут, пока курица не будет готова и лук не станет мягким. Взбить в небольшой посуде яйца, залить ими куру, закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 1-2 мин.
На блюдо выложить рис, сверху уложить готовое мясо, посыпать зеленью, полить соусом со сковороды.












