Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Омлет с курицей (ояко домбури) |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из яиц / Омлеты |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухня Способы приготовления Жареное Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 11.07.13 11:09:38 |
Рецепт прочитали: | 3 / 393 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
300 г куриного филе
4 яйца
4 больших сушеных гриба
1 луковица
5 стаканов вареного риса
Для соуса:
1/4 стакана воды
4 ст. ложки сёю
3 ст. ложки десертного вина
1 ст. ложка сахарного песка
Зелень (по желанию)
4 яйца
4 больших сушеных гриба
1 луковица
5 стаканов вареного риса
Для соуса:
1/4 стакана воды
4 ст. ложки сёю
3 ст. ложки десертного вина
1 ст. ложка сахарного песка
Зелень (по желанию)
Описание процесса приготовления:
Нарезать куриное мясо тонкими ломтиками. Хорошо промыть и размочить грибы в теплой воде, удалить твердые кусочки и покрошить. Нарезать лук тонкими колечками. Вымыть и нарезать зелень.
В глубокой сковороде приготовить соус и заложить туда мясо, грибы, лук и зелень. Готовить на среднем огне несколько минут, пока курица не будет готова и лук не станет мягким. Взбить в небольшой посуде яйца, залить ими куру, закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 1-2 мин.
На блюдо выложить рис, сверху уложить готовое мясо, посыпать зеленью, полить соусом со сковороды.
В глубокой сковороде приготовить соус и заложить туда мясо, грибы, лук и зелень. Готовить на среднем огне несколько минут, пока курица не будет готова и лук не станет мягким. Взбить в небольшой посуде яйца, залить ими куру, закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 1-2 мин.
На блюдо выложить рис, сверху уложить готовое мясо, посыпать зеленью, полить соусом со сковороды.