Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Курица в соусе тэрияки (тори-но тэрияки)

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Жареное

Дата добавления рецепта: 11.07.13 11:14:10
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 394
За рецепт выдано: 1
Курица в соусе тэрияки (тори-но тэрияки)
Ингредиенты:
2 куска куриного мяса (без костей)
Щепотка соли
1/2 ст. ложки растительного масла
Несколько листьев салата

Для соуса тэрияки:
2 ст. ложки водки
2 ст. ложки десертного вина
1/2 ст. ложки сёю
1 ст. ложка столового вина
Описание процесса приготовления:
Удалить жир с куриного мяса, слегка посолить. Каждый кусок разрезать на две части. Хорошо нагреть в сковороде растительное масло и положить мясо кожицей вниз. Жарить, пока оно не подрумянится, с обеих сторон, закрыть крышкой и жарить на слабом огне до готовности (примерно 5 мин).
Удалив жир со сковороды, положить к курице все ингредиенты для соуса, кроме столового вина. Поставить сковороду на сильный огонь и, когда соус закипит, убавить его. Мясо переворачивать несколько раз, чтобы оно хорошо пропиталось загустевшим соусом. Затем куриные кусочки полить столовым вином, что придаст им аромат и глянцевитость.
Готовое мясо нарезать маленькими кусочками и разложить на салатные листья.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "50 блюд японской кухни"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!